Ю Я

Владимир Маркелов
Нелепо живу я:
Кому-то лижу я,
Куда-то спешу я,
О чём-то пишу я.
Ругаю буржуя,
и вялого ...
К любимой бегу я.
Опять не усну я,
Бесцельно сную я.
Чего-то ищу я,
Поносом дрищу я,
Промежность чешу я,
Носки не вяжу я –
Кастрюли лужу я.
Уродов врачую,
И в пропасть лечу я,
Поскольку бичую
Себя и линчую.
Здоровьем рискую,
Картинки рисую,
Увы – не ворую
(ей-богу, не вру я!).

Когда-то умру я.
Хотя и грешу я,
Но в рай попаду я,
И к Богу приду я,
Вот там - отдохну я!
Суетность мирскую
И подлость людскую
Отрину, как сбрую,
Сниму чешую я.
И радость большую,
Как дар обрету я.
Покров сей приму я,
Душою ликуя.
«Спасибо» - шепчу я,
А, впрочем, - шучу я.