Швейные страдания

Владимир Маркелов
Проблески надежды не умрут во мне.
Может слишком долго, будто в страшном сне
Я иcкал повсюду твой звенящий стан?
Наконец - увидел; протянувши длань,
Взял тебя я нежно, чтоб не уронить
И, приблизив бережно шёлковую нить,
В ушко вожделенное не спеша вошла
Как по маслу ниточка, хоть стара игла.