Женщинам ко дню 8 марта

Владимир Маркелов
Хоть на миг оторвитесь от ваших извечных проблем:
От бумаг, от станков, от лопат;
И встряхните усталые руки, и оправьте помятые юбки,
И расправьте согбенные плечи.
В этот день, в день Весны, - пусть пробудятся ваши чувства,
Совместно с природой,
Подогретые рюмкой сухого вина
И тостов благозвучьем, что мужчины слагают,
Услаждая ваш слух и мечтать заставляя.
Много ль надо? Приятных минут 6,7,10 в неделю
И достатка приятно щемящее чувство,
Да улыбок побольше вокруг дружелюбных.
Вот бы чаще про вас вспоминали - наши женщины,
Девушки, матери.
Ободрив нежным словом, комплиментом пристойным.
А не только в начале весны, в день, округлой
Восьмёркой отмеченный;
Было б счастье, спокойствие, искренность
В каждом доме и в каждой семье…