Откровение другу в постный день рождения

Владимир Маркелов
Зима передала волшебный посох свой красавице Весне.
Звенящею капелью с крыш означил свой приход преемник Март.
Призвали Солнце отогреть людские души;
 в Посту обдумать всё, расставить на места.
Смятение сердец отринуть, заставив биться в унисон с природой.
Земля, проснись! А вместе с ней и всё живое.
Всё позади, - бураны, темень, спячка…
В сомнамбулическом провале осталось прошлое.
Лишь радости перспектива впереди, что душу наполняет энергетикой полезной.
Рожденные Весной – светлы и чИсты, как ручей журчащий
по склонам гор или в долине чудной.
Живительная сила от общения с такими:
неторопливый и спокойный разговор, и голос приглушённый, мягкий…
Хотя, Овен, наверное, другим быть должен?
Но, кажется, я понял что-то. В Любви всё дело, в стремленьи генерировать Добро.
В любви и трепетных воспоминаньях о былом, делах, друзьях, событиях, поступках.
Пускай порой они не слишком благородны. Но, все они – твои;
и, стало быть, - частица Жизни. И, если вспоминая что-то, от стыда вдруг сердце защемило – то признак благородства!
Потребность в доброте, происходящая из недр души – наимощнейший стимул Жизни.
Своей, чужой, всего растущего вокруг…Предела нет для добрых дел!
Творить добро – удел, увы, не многих, хотя здесь невозможно ошибиться!
И всё, казалось бы, так просто! Совсем не так.
 Нацелены на выживанье в стае порой все устремленья наши. Отравлены мозги миазмом зависти, стяжательства и просто дури беспросветной. А если в эту почву по недоразуменью, случайно иль преднамеренно бацилла власти попадает…Исход экстрапалировать не сложно.
Блажен, кто верует, однако…
И всё-же Жизнь-река у каждого из нас течёт
 в своём определённом русле. А по краям – два берега: Рождение и Смерть.
Кисельные брега – лишь в сказке про Ивана-дурака. На самом деле, все иначе.
Вот чья-то Жизнь – стоячее болото. Другой – смывает всё вокруг. А третий, не успел родиться, глядишь, а вброд достиг другого берега. Не испытал живительной прохлады, так и не понял ничего…

* * * * * * *

Дружище, мой!
Тебе желаю я в сей славный Юбилей, когда довольно пройдено, не попадать в водовороты. Телодвижения творить размеренно, в твоём привычном русле.
Пусть осознанье радости существованья, сам факт присутствия на этом свете нежно греет Душу! Ты справишься со всем предначертаньем. Живи спокойно, праведно и долго!