Диалог о любви

Антон Сергеев
- Любовь горит?
- Нет, не горит.
- Тает под тяжестью обид?
- Не тает.
- Ей ревность портит внешний вид.
- Её та ревность окрыляет.
- Любовь глупа!
- Глуп человек.
- Любовь пугает.
- Нет, бесстрашит.
- Любовь оставит грустный след.
- След из красивейших ромашек.
- Она уйдёт!
- Вернётся вновь.
- Но будет уж не то...
- Приятней.
- Она коварная любовь.
- Коварно доставляет счастье.
- Беднеешь с ней.
- С ней деньги - прах.
- Она ведь мучит!
- Ждать лишь учит.
- Любовь, она вся на словах.
- Слова основаны на чувствах.
- Она ведь бремя.
- Смысл жить!
- Теряешь годы с ней.
- Проводишь.
- Взаимной может и не быть.
- Зато поймёшь, чего ты стоишь.
- Зависимость.
- Надёжность уз.
- Отрыв от дел.
- Дел вдохновенье.
- И всё-таки душевный груз
- Скорее, ветра дуновенье.

- А любишь ты?
- Я не люблю.
- Откуда ж знаешь всё?
- Не знаю.
- Так ты всё выдумал?!
- Не всё...
- А что ты выдумал?
- Пугает...
- Пугает чем?
- Тем, что играет.
- Зачем тогда любить?
- Зачем?
А этого никто не знает.


http://vk.com/ant0n_sergeev