Я из далёкого детства холодного

Татьяна Буевич
Я из сибирского детства холодного,
Бедного солнцем, на ласку голодного,
Полного страха – боязни потери,
Дней одиноких у запертой двери.

Я из далёкого послевоенного
Времени, в памяти запечтлЕнного.
Быстро лечу я, куда мне не ведомо,
В сердце любовь охраняя так преданно.

Следом, как шлейф, развивается тонкая
Сизая грусть в блёстках слёз, ведь ребёнком я
Их расплескала, развеяла пО ветру
Хмурыми зимами в сумерки поутру.