По дороге отчаянья

Кирилл Ликов
Хрустит щебенка под ногами,
Сдирая кожу с нежных стоп,
Хрустит асфальт под сапогами,
А в горло лезет черный смог.

Темно при солнце и при звездах,
Сгорают воздух и вода,
И ветер тонет в моих слезах,
И исчезает навсегда.

А впереди одна дорога,
Дорога жизни и смертей,
А на душе скребет тревога
И голос внутренний: Налей!

В котомке мыло и веревка,
Крюк, табуретка в нем лежит,
А на губах цветет издевка
И шепот: Надо дальше жить!

Бежит дорога, ветер в спину,
Колени стерты в кровь и прах,
И взор свой я, куда ни кину,
Везде царит разврат и страх.