Однажды я разрешу себе

Андрей Кацманн
Тратить себя на слова и станции,
Ночью искать тишины, не голоса.
Может ударить во всякие странности,
А можно просто постричь волосы.

Залитая в нас мозговая роба
Когда-нибудь выльется всем боком.
А пока что гордись и гляди в оба
В вагоне с зловонным людским стоком.

Может себе разрешить подлость?
Может кому-нибудь сделать плохо.
Может быть, просто уйти из дома?
Хотя какое… там всем по ***.

Люди, с которыми спишь в комнате
Утром готовы друг друга сцапать.
Когда всё исправится, мне напомните.
А пока прекратите меня лапать.

Однажды я просто проеду станцию,
И не обернусь на знакомость голоса.
И дальше пойду, по другим инстанциям,
А может быть, просто постричь волосы.