Трудное условие...

Алексей Малеев
Трудное условие
Бабушка поставила,
Чтобы мысль об улице
Без неё, оставила.

Или ждать, когда вернётся,
У соседей мне придётся.
Но решение нашли -
Вместе по делам пошли!