Компьютерные мальчики

Сергей Смирнов-Ямбург
Компьютерные мальчики, в глазах
которых нет ни радости, ни света,
по-вашему, «весь мир на трёх азах» -
не эхо ли нелепого запрета
на всё живое, сущее в миру,
что не влезает в рамки монитора?
Но ведь не вы затеяли игру
на поприще вселенского простора!
И если кибернетики отец
Божественному ищет доказательств –
он сам себе ответчик и истец,
он сам себе присяжный заседатель.
И если есть на свете Абсолют.
то не в цепях, где бродят электроны –
Он в небесах пылает, как салют,
плывёт над Мирового Древа кроной.
Он мудро прозревает с высоты
великое в смешном, а это значит,
все ваши заблужденья и мечты
Он вам простит. Не может быть иначе!

 28.02.96