Кот. Сон. Ноябрь и снег...

Геннадий Антонов
И выпал первый,
настоящий первый снег.
Им упокоена ноябрьская душа.
***
А я готов был к белизне -
всю ночь во сне
моём -
мурлыкал белый кот.
И спать мешал.

Коту снежинки щекотали мокрый нос.
Он щурил глаз и,
будто трактор, стрекотал.
Отдельной жизнью
жил мохнатый метроном -
темп задающий снегу -
белый хвост кота.

Кот за ночь занял всё собой -
в размерах рос.
Сквозь дрёму лапкой снегу:
сыпь скорей давай!

На полотенце двор похож -
хрустящ, махров -
есть даже вышивка -
торчащая трава.

Был славным сон!
Люблю котов.Немного жаль,
что в белый сон
скоропостижно слёг ноябрь.
***
Под утро толстым слоем
новый снег лежал.
Возможно, кто-то недоволен.
Но не я!