И вот, как только...

Виктор Камнев
…И вот, как только схлынут чувства,
 и восхищение пройдёт,
 на небе тёмном, в тучах тусклых
 звезда снежинкою сверкнёт.

 И скажет коротко и веско:
 « Вы восхищались в жизни? Зря!
 Лишь в звёздноночных далях вечных
 вы сможете познать себя».

 Но человек упрямен страстью.
 И снова знак большой любви –
 звезду пленительного счастья-
 он ищет у себя в груди.

©-2002