открытый перелом

Sh.Izov
снова дождика спрей
разбудил моих муз и нимф,
с травм и ран отмывая гниль...
мне звонит
осень - вестница перемен:
не грусти...
хвост бодрей!
будь ты woman,
иль будь ты man,
среди междустрочий ям,
не ищи у меня здесь ямб,
дактиль или хорей.
посмотри,
как туманом река парит,
когда лета гаснет камин.
и прощайся легче с теплом...
есть у осени перелом
от унылой поры к зиме,
вот холодный борей –
come in!
и смотри:
между паром и льдом
появляется
у людей
от дыхания тёплый мех...
и над верхним земли коржом,
кружит первый
снежок…