сама себе кошка

Мн
Вьёт в душе моей гнездо
смута.
Разорву на выдох-вздох
путы.
Саундтреком ноября –
ветер
завывает. Но я зря
в этом
смысл ищу. Не надоешь?..
Стар ты...
Я сама своих надежд
сталкер.
Взяв (да ты небоязлив!)
шефство
надо мной, учи язык
жестов.
Что, натянута вожжа? -
крайне?
Я покорна: ты - вожак
прайда.
Домострой, мой домосед, -
пошло.
Ну а я – сама себе
кошка.
Заласкаю, обовью -
пялься!
Прикорни: покой... уют...
пяльцы...
Вышью лето, стрекозу...
ретро...
По-кошачьи ускользну
с ветром,
чтобы клясться шепотком:
"правда!",
что любима вожаком
прайда...