В этот год таинственные боги

Сергей Березовский
В этот год таинственные боги
весь свой пыл обрушили на нас:
замели окольные дороги,
не забыв прямые скрыть от глаз.

В снег, шипя, катились звёзды чьи-то,
разрезая светом редким тьму,
а за ними, словно нарочито,
месяц падал в божью кутерьму.

Вилась, подвывая, непогода,
злилась и бросалась к нам в окно.
Смутное царило время года,
видно, было проклято оно.

Мы всему искали оправданья -
но как прежде врут календари.
Мы, устав от вьюжного рыданья,
ждали появление зари.

Но никто нам не пришлёт подмоги,
заступиться некому за нас.
Что хотели, то вершили боги,
как умели - кто во что горазд.

(июнь 2004)