Мир. Бумага, карандаш

Наталия Гончарова
Хорошо, что выпал снег.
Поменялись декорации
Новых мук и новых нег
Новые ассоциации.

Белый ветер, синий сон,
День короткий, ночь огромная.
Мой излюбленный сезон
— Время года дуатонное.

Откровение, как свет,
Преломляясь в зимнем трафике,
Нарисует мне портрет
Мироздания. Но в графике.

Мир. Бумага, карандаш.
Силой сказанного слова
Оживающий пейзаж
Из пейзажа неживого.

Росчерком карандаша
Найдена и Богу спета
Вечная моя душа,
Посвящённая в поэты.

Новый день. Прощённый грех.
Удивительная грация.
Хорошо, что выпал снег.
Поменялись декорации.

21 ноября 2005