Морфин

Марьяна Светличная
Свет разрезал веко сна.
В дурмане будничного дня
ревут моторами машины,
не сплю, но до сих пор в объятьях
Морфея с привкусом морфина.
Подняла глаза с трудом:
потолок, окно и стены,
каждый день, и все одно,
без перспектив на перемены.
Я лежу или лижу
горькую пилюлю жизни?
Лишь у смерти сладкий привкус
медной крови.
Свет становится все ярче,
расплываясь по мембране
ока.
Я лечу или лечу?
Два эффекта от лекарства.
Свет расходится по венам,
и совсем уже не помню
сон ли это был, иль явь...
Я стою в тумане,
в небесах твоя улыбка,
на устах ее вкус,
а в глазах пустота.
Иглы солнца режут шторы.
Я лежу в оцепененьи,
цепи страха, или боли,
цепь любви или сомнений.
Толи след от поцелуя,
толи рана от измены,
толи свет пронзает сердце,
толи морфий режет вены.