К разлуке

Елена Ярмолович
Я скоро случайно исчезну

С чужих и своих адресов.

Слечу в неизбежную бездну

На скорости без тормозов.

Но ты подожди, не жалуйся

Друзьям тем, что знали меня,

Что нам не хватило малости:

Осеннего дня и огня,

Что мы разучились вздрагивать,

Касаясь руки невзначай,

Больное беречь, не затрагивать,

И просто любить. Назначай

Наш срок для разлуки и повода

Увидеть друг друга во сне.

Назначим на зиму проводы…

И встречу по ранней весне…