Рождение Буратино

Алла Страутыня
«Как долго по августу светлые тени
Тянули усталые светлые ночи…»
http://www.stihi.ru/2004/12/17-1337
Ольга Зверлина

-------------------------------------


Пародия

Тянулись по небу то тени, то ночи,
Толкая друг друга порой предосенней.
В раскрытые окна, то с криком, то молча,
Заглядывал мир неизвестных растений.

Предчувствие сладко в бессоннице млело:
Вдруг всё разрешится несмелой рукою,
Как в детстве далёком?! – Но, юное тело,
Совсем не хотело свыкаться с игрою…

А осень пожар раздувала, готовя,
Под шелест ветвей неизбывную радость…
Деревья призывно нахмурили брови:
Шагни дева в зрелость – закончилась младость.

Вливайся скорее в бегущие русла,
Мы будем тебя обнимать под забором.
Доселе невиданным яблоком, тускло.
Засветится плод деревянный наш, скоро…

А может, всё было совсем по-другому,
Но, только весною, со взглядом невинным,
Счастливая Ольга несла из роддома,
К груди, прижимая, своей – Буратино…