возвращение

Рысик
Против стрелок компаса, против розы ветров и поломанных ею стеблей
всегда остаются следы, устремленные в обратное направление.
Неуверенные, поломанные, просто испуганные наготою древесных корней
принявшие на себя пленки времени и бесконечное себя деление
по тому, как возвращаясь, топчешься на месте неловкими движениями