Краска редких будней

Ник Ример
Приятней дня на свете нет,
Когда окончена учеба, отменен оркестр,
И в доме тишина, покой, погашен свет.
Когда в мозгу прозренье, мысль и творческий момент.

Пусть днем в магазин, на базар,
Готовятся пусть яства и мука летит в глаза,
Да пусть орет приемник,
Пусть грохочет, падает, половник,
О тарелку вилка пусть звенит, о вилку ложка,
И пускай голодная мяучит Иза, кошка.

Никто. Ничто. И никогда.
Мы королеве, Паузе Молчанья, скажем "да!"
И гром ударит в голове от криков "браво" и "ура!"
Но!
Беззвучно...

Друг - карандаш. Тетрадь - подруга.
Не нужно никого теснее этого круга.
Мысль - сестра. Речевой оборот - брат.
Чем лучше завернешь, тем больше рад.
...
Я точку ставлю здесь. Я делаю огромное окно.
Я не закончу стих; хочу со сцены рифмы декорации я снять.
И замысел оставлю частью скрытым; но!
Кто постарается, тот может и понять!

//11.10.2005г.//