Некрасивая девчонка

Натали Хой
У всех любовь, стихи, слова,
Все утомленные ночами,
И обнаженными плечами,
Сверкают белые тела...

И вслед красавицам свистя,
Безумье в диких ресторанах,
В глазах мужчин смертельно-пьяных,
Нет отражения тебя...

В лице пустых, красивых женщин,
Прокуренные дымом сны,
И в хороводах бесконечных,
Убитые вином мечты,

А какого искать ответ,
Среди красот чужого мира,
Любить дешевого кумира,
Хоть для тебя сдесь места нет?

И мудрецы, пускай молчат,
Что красота второе дело!
Ведь всё что ты всегда хотела,
Любить, смеяться и летать...

И ты девчёнка, не сердись,
Что не люблю тебя такую,
Чтоб губ засохших не целую,
И Господу ты не молись..

Меня здесь нет, и ты чужая,
Для мира красочных страстей,
Но яду горького не пей,
Уродства нет слепого рая...

Ты героиня странных книг,
Ты черный образ декаданса,
И очень странного романса,
С душой похожею на крик...

Девченка позабудь на миг,
Все униженья и позоры,
И шрамов на лице узоры,
И искривишийся свой лик...

Закрой глаза свои усталые,
И полетим над ресторанми,
Такими сладкими и пьяными,
Листвою списанных страниц...
 Твой белоконный принц...