Обращенный назад взгляд...

Никита Эйхорн
Обращенный назад взгляд,
Грубый холод чужих рук,
И по венам несется яд
Что б доставить усладу мук.
В пустоте и тумане сна
Слышишь шепот немых уст.
Слышишь – хохот идет со дна
И ответ на вопрос – пуст.
А в спине торчит нож – ложь,
И иллюзия правит здесь,
Где кривлянье отвратных рож
Оседает в душе как взвесь.
Но в глазах навсегда свет
В них остался тогда, когда
Ты не смог ей сказать – "нет",
Ты сказал своей смерти – "да".
Смежил веки на век сон,
Ты уже не услышишь птиц,
Ты ушел навсегда туда
Где не будет границ...