Басня. Депутат Государственной Думы

Брахмапутор
Депутат Государственной Думы

В Государственную Думу,
Выбирал его народ.
Обещал тогда он куму,
Мол ОК, не подведёт.


Как добрался до столицы,
Так заветы все забыл.
Длинноногие девицы.
Разожгли любовный пыл.


Раньше что? Какие пати?
Сельский клуб, да самогон.
Здесь, с утра, ещё в кровати,
Виски, ром, наполеон.


Жизнь течёт неторопливо,
Иномарка, свой шофёр.
Всё богато, и красиво,
Даже личный кауфёр.


Год проходит, два проходит,
Наш герой уже не тот.
Отпуск на Бали проводит,
Письма на деревню шлёт:


«Всё нормально, всё отлично,
Будет всё, как обещал.
И за комплекс вам тепличный,
Я уже похлопотал.


Будет новый Дом Культуры,
Школа, госпиталь, детсад.
И скажите бабе Нюре,
Что покрасят ей фасад.


Да, компьютеры для школы,
Уж практически в пути.
И команде по футболу ,
Нужно спонсора найти.


В общем вы не сомневайтесь,
Я за вас стою горой.
Всей деревней постарайтесь,
Чтоб пошёл на срок второй.


Всё, бегу на заседанье,
Тут в правительстве аврал.
Всем спасибо за старанье,
Что народ меня избрал»