Слово к ученику

Святогор
Привет
сейчас
ты беседуешь с тем,
кто тоже любил слова,
кто тоже спрашивал, что да как,
вместо чтобы любить,
кто грустил и занудствовал, а не пел,
кто до смерти сам себе надоел,
кто
тяжёлым и мрачным - был,
вместо чтобы лететь.

потом получил единственный шанс,
чтоб жизнь сделать иной.
и старых способов мёртвый груз
отбросить вынужден был,
метался, плакал, сходил с ума,
искал, терял, но и находил,
и отблески Высшей любви ловил,
и до сих пор не остыл.

я "понимал" лишь процентов пять,
а то и вовсе нули,
но сердце вечно вело меня,
и чувства меня вели.
тупой сухарь, неразумный пень -
я сделал себя другим.
жестоко зарезал сучару Лень,
верою выжег помыслов тень,
и злобе своей я припас кистень,
что грязно - не береги.

Попробуй просто слушать, внимать,
не спрашивая, о чём.
попробуй действовать наугад,
попробуй себя придержать,
скажи:"Не знаю, хочу узнать",
не спи, пока не начнёт светать,
сойди с ума, с чистого листа,
начни понимать опять.

--
03/08/05