Приятное мелкомыслье

Алексей Чалый
Барабаны, барабаны
Управляют головами.
То налево мы посмотрим,
То поднимем кверху очи…
Разукрашенные ночи
Околдовывают снами.

Паутина мелкомыслья,
Тротуар с кабриолетом,
Режиссеры, режиссеры
Назовут нас винегретом.

Тянемся абы к чему-то,
Что-то важным называем,
Двери, двери, многодверье
Открываем, открываем.

Озабоченные счастьем
Исстрадавшиеся души,
Хочется опять им кушать:
Вас услышать,
Нас послушать.