Мне стало всё уже не

Олег Мятежный
 
 
Мне стало всё уже не интересно:
Писать стихи, сидеть и пить вино,
Читать и ждать, валиться ночью в кресло,
Смотреть как там целуются в кино...

Не хочется отнюдь писать банально,
И осквернять при этом смысл стихов,
Но свет свечи быть может визуально,
Открыл бы мне палитру ярких слов.

Любить бы страстно, дико, без зазренья,
Забыться бы в объятьях темноты,
Чтобы испить сполна всю чашу бденья,
Налитую до краев теплоты.

Вбирать бы буйно знойное дыханье,
Вдыхать бы аромат нагой красы,
Вторгаться б глубже в лунное сиянье,
И в томный бархат нежной борозды.

И меж холмов блуждать эквилибристом,
Рукой, тюльпана гладить лепестки,
Чтобы на лоне возбужденья истом,
Оставить незабвенные мазки.

Итак, мне стало всё не интересно,
писать стихи, сидеть и пить вино,
Читать и ждать, валиться ночью в кресло,
И вспоминать, что всё уже прошло.