Два солнца освещали еге путь

Дмитрий Селинский
Два солнца освещали его путь,
Два солнца грели его душу,
Никто не в силах был его согнуть,
И даже ветер ураганный, что рвет сушу.

Он молод был и был горяч,
И нипочем были ему стихий ненастья.
теперь же слышен только плач -
Все что осталось от былого счастья.

Старик идет и умоляет смерть,
Чтоб наконец над жизнью совладала,
Чтоб наконец-то смог он умереть,
И вышла б тьма, что на душе стояла.

И так веками напролет,
Бредет он в этом лабиринте жизни,
А солнце уж лучей ему не шлет,
Да и судьба не приближает к ризне.

И старец этот уж ослеп,
Забыл он соловья певучьи трели,
Забыл он дом свой, свежий хлеб,
И мать которая качала в колыбели.

Уж сотни лет пытается он выход разыскать,
И тело уж без сил и ум в отчаянии.
А он всю жизнь мечтал летать,
Но высоты не будет, лишь молчание.

И в лабиринте выход не сыскать ему.
Да и покоя не дождаться точно.
Глухой тупик в душе виной всему,
И сердце, что горит и днем и ночью.