Формула

Рита Волхонская
А я не ведала, не знала,
что каждый день из прошлых дней
твою я формулу писала
из интегралов и корней.

В ней мыслей темное пространство
мне удавалось тонко сшить
с константами непостоянства
и переменными души.

Тебя насквозь в ней было видно,
и был понятен каждый квант,
но ухмыльнулся мне ехидно
моей судьбы дискриминант:

я оставляла без присмотра
незавершенный черновик,
и знак таинственный какой-то
внезапно в формулу проник

И мне не ясно, что случилось
среди случившихся причин…
Мне раньше всё на свете снилось,
Теперь - лишь только ты один