В постелях, как в гробах

Incubus
В постелях, как в гробах

Они сопят в своих постелях белых, как в гробах,
Одевшись одеялом, словно саваном прикрывшись.
И что же видят они в своих тихих, пестрых снах?
Своих убийц, что их преследуют, жестокости напившись.

Свет фонарей по мраку расплывается, деревья спят,
И тени притаились под дырявыми, пробитыми тенями.
Затихший пруд пьет звезды, те, что всплыть хотят,
От капель отряхнуться, взмыть и вздернуться над небесами.

Дома глаза раскрыли, луна распухла, светит сонно им,
Запечатляя фосфор свой на их распахнутых ресницах.
Взбивает пену сумрачную ветер бешеным кривлянием своим.
Ему в ту ночь, дверь распахнувшую для чар, не спится.