Никандру Орлову

Владимир Елена Легковы
Хочу дружить с Поэтом строгим,
Хочу внимать его стихам!
Не уподобиться тем, многим,
Что посещают этот храм!

И всех ругают или хвалят
Не разделяя слов простых...
И ждут, когда же их прославят,
Чтоб вознестись среди пустых.

Но Вы закрыты, Вы пропали,
Увижу ль снова я теперь,
Те восторгающие дали?
Мне это нужно, Ты поверь!