Посвящается Христу

Федор Зыков
Если б я был художником,
Я бы тогда сравнил,
Тебя – с белым подснежником,
Который в руках носил…

Ниткой дождя я бы вышил,
Твой образ на небесах,
Подкрасив звездою утренней,
Блики в Твоих глазах…

Если б я был музыкантом,
Тогда средь ночной тишины,
Нежнейшей скрипичной сонатой
Твои бы украсил сны.

И музыкой флейты чудесной,
Цветы пробуждал для Тебя,
Звенящие колокольчики,
Поющие звоном дождя…

Пусть я не стал поэтом,
Но если б поэтом был,
Всеми своими стихами
Путь я бы Твой устелил…

Но НЕБО вздымается молча,
Голову вниз наклоня,
Ведь убивали Господа
Такие же люди как я.

Все было просто и серо,
Буднично, словно допрос,
Прибитый гвоздями к небу,
Висел на кресте Христос…

Аудио: http://www.stihophone.ru/works.php?G=2&ID=22351