Nota bene

Андрэ Де Лионкур
Запомни меня теперь, когда в душе
Только холод.
Когда в клепсидре часов
Осталось совсем немного
 Песчинок,
Подаренных нам,
Несмело, нелепо,
Богом.
Запомни меня теперь, когда
В твоей душе холод.

Запомни мои глаза, когда
Засохли все слезы.
Когда невозможно дышать
С тобою
Одним кислородом.
Нет силы смотреть в глаза –
Не веря
Каждому слову.
Запомни свои глаза, когда
Пролиты все слезы.

Запомни меня теперь…