На город притихший опустится вечер...

Брекки
На город притихший опустится вечер.
Огнем всколыхнутся застывшие свечи.
И тени запляшут мистично по стенам,
И сны оживут под воздействием света.

И будут покой, тишина и молчанье
Сливаться в мгновенье едином янтарном,
Застывшем в медовости прикосновенья
Ладоней божественного виденья:

Из радужных хлопьев, разбросанных змеем,
Выходит небесная дивная дева.
В руке шар хрустальный. В нем снова
Трепещет искрящийся снежностью лотос.

«Когда пожелаешь Мечте своей сбыться,
Притронься к нему. Форма вмиг растворится.
В туманном сознании чуть прояснится
И синяя птица в окно постучится».