Портрет

Максим Полянский
Карандаш, бумага, точка,
Штрих, черта, минута, ночка,
Глаз, зрачок, ресницы, бровь,
Тупость, нож, точилка, кровь,
Свет, тушевка, палец, тень,
Глаз, подводка, мысль, лень,
Губы, нос, овал, раздумья,
Цвет, мазок, кисть, полнолунье,
Блеск, контраст, лицо, улыбка,
Дверь, звонок, мадам, открытка,
Праздник, стол, друзья, похмелье,
Холст, рука, мечта, движенье,
Фон, вопрос, орел, ответ,
Роспись, взгляд, венец, портрет.