Монрепо

Катрин А.
Хочу поехать в Монрепо.
Увидеть мрачный парк.
Смотреть на зелень валунов,
на руны древних саг.

Идти тропинкою судьбы
под радугой дождя.
И в солнце вечной Тишины
искать, искать Тебя.

У моря я остановлюсь.
Присяду на камнях.
И буду слушать Тишину,
что плещется в волнах.

И буду слушать тот прибой.
И вспоминать Тебя.
Ведь мы не встретимся с тобой.
Нигде и никогда.

У молчаливых скал седых
я эхом пролечу.
Летящей искрой синевы
зажгу Любви свечу.

Свечу Любви оставлю я,
у волн, на берегу.
И кто бы не пришёл туда,
услышит Тишину.

И кто бы не пришёл туда,
согреется Мечтой.
И не забудет никогда
тех берегов Покой.

Суровый и пустынный парк.
Печальный шелест волн.
И тени скандинавских саг,
что дышат в Монрепо.

Оставлю я на берегу
Любви своей свечу.
И в синей лодке поплыву,
врезаясь в Тишину.

А в море Остров Мёртвых спит,
средь солнца и ветров.
И на камнях сосна дрожит,
уже давным-давно…

Здесь нет ни холода, ни лжи,
ни тлена городов…
Смешён и зыбок шум толпы
в далёком Монрепо.

Стихает эхо праздных слов.
И молчалива мысль.
А Вечность греет, как Любовь.
И дух стремится ввысь.

Хочу уехать в Монрепо.
Проснуться в Тишине.
И всем ветрам открыть лицо.
Открыть Любовь в себе.

***