Старый врун календарь...

Ник Васильев
Старый врун календарь
Со стены мне вещает о Лете.
Рядом с ним акварель, -
Там Весна меня сводит с ума.
Плачет Осень в окне,
Так, как могут одни только дети.
А в душе у меня
Навсегда поселилась Зима.

Шторой плотной окно
Занавешу, и прочь сгинет Осень.
Уроню календарь, -
Пусть о Лете мечтает один.
Брошу в печь акварель,
Хоть Весны мне и жаль будет очень.
А с Зимою в душе,
Видно жить мне до самых седин.

Только ветер окно
Распахнул, все препоны срывая.
Зайцев солнечных рой
Заплясал, уводя за собой.
Из остывшей печи,
Словно Феникс, Весна молодая,
С крыльев пепел стряхнув,
Поспешила вдогонку за мной…