Ах

Амика
Ах, мне да на моих лапах!
Да с моими крыльями!
Кто такую рискнет лапать
Руками пыльными?

Ах, мне бы зверя моей породы!
Да растерялись вот по народам.

Ах, мне бы петь!
Да с моим-то голосом!
А по спине – плеть
Златые волосы…

Ах, мне бы рваться в такую волюшку,
Где живется дико, да без горюшка…