Быть

Smile
Всегда на изломе – меж Светом и Тьмою,
Меж Навью и Явию – жить.
Быть кем-то другим, оставаясь собою;
Гореть, но себя не спалить.

На лезвии бритвы не в заданном ритме,
А по веленью души…
Молчать в общем гаме засаленных мыслей,
Кричать в равнодушной тиши.

Не ссохнуть под ветром дыхания века –
Страдать, ненавидеть, любить.
Не птицей, не зверем, но человеком
И не «оставаться», но «Быть».