Играю в игры против воли...

Н.Б.
Играю в игры против воли,
И против тех, кого люблю.
Послать бы это к чёрту, что ли…
Да вот досада: не могу…
Я не могу. Я в этих играх
Себя сумела обрести.
Я в них живу. И что обидно:
Иной дороги не найти.
Начав с невинного обмана
Остановиться не смогла…
Казалось, правду рассказала…
А оказалось – солгала.
Теперь уже не до признаний,
И слишком ценна ложь моя…
Мне многих стоило стараний,
Чтобы обманывать шутя…
Ты ни за что не разгадаешь
Уловку хитрую мою…
И даже не подозреваешь,
Как сильно я тебя люблю…..