Как, только антракт?

Кирилл Ликов
Я трубку курю, засмотревшись в окно
На серый, испачканный снег.
В граненом стакане уже видно дно,
А релаксации нет.

И душно, и грустно, и кошки скребут,
И слышится грай воронья.
А где-то наверно вздыхают и ждут,
Но вряд ли по мне и меня.

И кто-то стучится в открытую дверь,
Но также стучит не в мою,
А солнце на небе молчит: Только верь.
Я дыма пускаю струю.

Дешевая трубка, дешевый табак,
Дешевая дней круговерть.
Что было со мною? Как, только антракт?
А я уж подумал, что смерть.