За окном снеголивень владеет землею...

Брекки
За окном снеголивень владеет землею.
Он сегодня не робкий, как было порою.
Он танцующим богом под сенью мелодий
Исполняет метания снежных рапсодий.

Сквозь полет пробивается ласковый шепот:
«Я когда-то подслушивал Космоса ропот.
Я был там, где теряется мира начало,
И грустил, когда слышал, как Солнце вздыхало.»

И звенит бубенцами забытых сказаний,
И сплетает узоры из крошечных таен.
«Посмотри: мне доступны Вселенной загадки.
Их движенья легки, а объятия – сладки.

Посмотри. Прикоснись. Выйди в снежное поле.
Я укрою тебя от несчастий полою.
Закружу в серебре, разукрашенном синью.
Подниму над землей. Подарю тебе крылья.

Покажу тебе сад, скрытый в облаке сером.
Там забудешь о страхе. Вновь станешь ты смелым.
Растеряешь обиды. Забудешь невзгоды.
А, вернувшись, увидишь судьбы ты дороги.»