Я люблю, когда дождь бьёт по крышам,...

Вероника Бугакова
Я люблю, когда дождь бьёт по крышам,
Охлаждая воспалённые нервы,
Я люблю, когда плохо слышно
Раздражённые крики стервы.

Я бегу, спотыкаясь о камни,
Что положены вашей рукой,
Я песчинка в холодной пустыне –
Добровольно закрытой тюрьмой.

Это странный покой – но он мой,
Измождённые мысли до капли
Будни серые, ветер хрипой
Выжимает гортанные спазмы.