Я - невидимка...

Вероника Бугакова
Я так хочу пропасть, укрыться в угол
Так, чтоб во веки не нашли меня
И всё твердить, твердить:
«Я - невидимка, Я – невидимка …».
И я одна, совсем одна,
И убежать, и улететь
И снова спрятаться
И от себя, и от друзей, и от врагов,
Отвергнуть страсть и подлость, и любовь.
Я понимаю – мне не деться от тоски –
Всю жизнь она во мне была и есть, и будет,
И в сердце навсегда отберегли
Те, кто меня за прошлое осудит.
Но, вновь услышав чей–то голос – камень в заводь,
Я отвернусь, опустится рука
И я заплачу, пусть никто меня не слышит …
« Я – невидимка, Я – невидимка …»
2003