2000

Вероника Бугакова
Ночь укрыла своим покрывалом
Спящий город на стыке веков
И закат самым ярким пожаром
Уступает ей место своё.
А царица, раскинув звезд’ами
Матерински целует его,
И сказать я хочу, между нами,
Нет прекрасней, чем эта любовь.
Город спит, подчиняясь молитве,
Догорают в ночи фонари,
Этот город, ты знаешь, он дышит,
Этот город мы – я и ты.
Непокорно дома режут небо,
Кое–где в окнах льёт мягкий свет,
Скоро день займёт своё место,
Вот избранник её – рассвет.
Оживают пустынные парки,
Зашумели шины машин.
«С новым веком» - кричат иномарки,
«С новым веком!»- девятки им.
2003.