Кто-то поймёт, если вырвется слово,...

Вероника Бугакова
Кто-то поймёт, если вырвется слово,
Кто-то отпустит куда - то бежать,
Кто-то замкнёт на дыханье окову,
Не разрешая мысли скрывать.
Смех, громкий хохот упавшему в спину,
Злой разговор о пустых мечтах,
Желанье уйти, всё на свете покинуть,
Ты не умрёшь у меня на руках!
Спи, если сможешь, но вычеркни прошлое,
Дай мне сигнал, постучи в мою дверь,
Несчастье и боль - они тоже хорошие,
Если за ними скрываться теперь.
2003.