Бежать туда - за горизонт,

Вероника Бугакова
Бежать туда - за горизонт,
Чтобы увидеть, как заходит солнце,
Шагами лужи мерить,
Прячась от дождя под зонт,
Увидеть свет в заброшенном оконце.
Спешить к дверям, чтоб опоздать навечно,
Хвалить злодеев, понимая, что не прав,
А добрых осуждать за человечность,
Считая, что свой закаляешь нрав.
2002.