Новый год

Вероника Бугакова
Последний лист календаря,
Закончилась печальная дорога.
Сегодня, завтра и вчера
Всё будет долго – одиноко.
Весь мир гремит сегодня ночью
И нет угла, где б не был он,
Не дождь, а снег приходит в дом,
Чтоб в этот год поставить точку.
Всё серебрится, всё сверкает,
И нет полней на свете чувств,
Сегодня каждый зажигает
На небе звёзды и луну.
2002.