Не стой, не думай

Вероника Бугакова
В твоём окне сегодня дождь
Уныло ниспадает на прохожих
И только дождик знает, кого ты ждёшь,
Кого ты в памяти своей оставить хочешь.
Окно откроешь и поймаешь каплю,
Не стой, не думай, просто посмотри,
Я на серванте на твоём ключи оставлю –
Закончатся дожди, и ты мне позвони.
В твоей душе сегодня непогода
И мысль твоя сегодня далека,
Не стой, не думай, просто понемногу
Прикрой печаль, что небо льёт с утра.
01.08.2002