Пробуждение

Сергей Смирнов-Ямбург
Сон разбился, как стекло,
тысячей осколков.
Было мягко и тепло,
стало зябко, колко,
как по снегу босиком,
как в ладони гвозди,
как акулы косяком,
как в колодце звёзды.

Это явь, а это сон.
Что кому дороже?
Это я, а это он
в зеркалах прихожей.

Я уснул и видел сны,
Яву и Канары,
а с обратной стороны –
явь страшней кошмара,
как по снегу косяком,
как в ладони звёзды,
как акулы босиком,
как в колодце гвозди.

Свет дробится в зеркалах,
гомон бьёт по нервам,
о, спаси того Аллах,
кто проснётся первым!

 21.12.01